Ты знаешь, а кошка твоя летает во сне...

Галина Топаева
Ты знаешь, а кошка твоя летает во сне.
Стараясь ступать неслышно, вылазит в окошко.
Записку оставить конечно было б честней,
но лапой писать? - Да ладно, думает кошка.

А то и вовсе не думая падает ввысь
и мчит, наслаждаясь ветром на мягкой шкуре.
Она все равно вернется ко времени икс,
закроет окно, на кухне тихонько покурит,

уляжется рядом с тобой, укроет хвостом,
закроет глаза и мирно прикинется спящей.
Ей можно летать, у кошки есть теплый дом,
у кошки хозяин есть, большой, настоящий.

у кошки есть молоко и много любви
и время поспать под теплой хозяйской лапой.
Когда она улетит - постой, не зови, -
вернется сама, виновато мордочку спрятав.

Тогда обними, погладь упрямую тварь,
и только не вздумай на ключ запирать окошко.
Над домом твоим, как змеи охранные встарь,
парит по ночам пушистая мягкая кошка.