Славяне

Анатолий Бутко
Меня хохлом назвал когда-то
Один "разумный" человек,
Теперь - москаль, так величали,
Дай Бог здоровья им вовек.

Я не в обиде, вовсе нет,
Лишь уточняю, дам ответ,
Что тот и этот очень прав
К славянам твердо прописав.

Славяне мы, славяне, братцы,
И нам считаться не досуг,
Давно мы вписаны все в святцы,
Как братья кровные, навеки друг.

Крепить нам узы суждено,
Другого просто не дано,
Я отметаю гнев и зло,
Умом и сердцем за добро.