И благо и издержки

Ирина Богдашкина
   Равенство по сути невозможно –
   Изначально люди не равны.
   Разные возможности даны
   По рождению. Кому-то сложно

   С первых дней – нет никакой поддержки:
   Всё и всюду лишь своим трудом.
   И никем по жизни не ведОм.
   В этом есть и благо и издержки.

   Плюс – самостоятельность полета,
   Независимость, упрямый нрав.
   Никому не должен – в том и прав.
   В минусах всегда найдется что-то.

   Это ежедневный труд и тяжкий.
   Как ни ловок – руки-то одни.
   Так, в трудах, проходят годы, дни –
   На одно лицо, как промокашки.

   Проще, если кто-то помогает –
   На себя ответственность берет,
   Часть твоих, казалось бы, забот.
   Жизнь в таких условиях другая.
   30.08.15