Парадоксы

Лариса Ищенко2
Парадоксы - один из видов литературных загадок (в отличие от народных)


- Не наденешь эту шляпку
Ты на голову никак.            
- Ну подумаешь, загадка!
Отгадать её - пустяк.      
Шляпка гвоздя

***
Мы с подружкой Машей летом
Очень нужное разбили.
Почему же нас за это
Не ругали,а хвалили?
Клумбу

***
Вот на голову надели
Сразу целую страну.
Поместилась еле-еле.
Хорошо, не две - одну.   
Панама

***
- Город, посмотри, летает.
- Ну скажи ещё, пошёл.
- Не шути! Ведь так бывает:
Называется...               
Орёл

***
- Я знаю город сладкий.
- Ириска иль помадка?
- Нет, это виноград.
Сушёный, говорят.            
Изюм

***
Ну разве такое бывает?
Во рту протекает река.
А может быть, кто-нибудь знает?
Но мне неизвестно пока.   
Десна

***
Ношу их много лет, а счёта им не знаю.
И как бы ни хотел, я вряд ли сосчитаю.
Волосы

***
Вот строчка - так строчка:
Хоть ровно идёт,
Её  ни один грамотей
Не прочтёт.               
Строчка при шитье

***
- А это что такое?
Хоть приготовить смог,
Но съесть никак нельзя.
- Да школьный наш ...урок