Метель

Виктор Жданов 2
Бег  времени  всепроникающий
Холодной, зимнею порой,
Он заблудившийся и пропадающий,
Засыпан будет снежною пургой.

Там речка под снежной неволей
В оправе заиндевевших лесов,
Заносы вдоль спящих околиц,
Дворы  без  петельных гласов.

Доносятся стоны лишь ветра,
Да  волчья  печальная  песнь,
За вьюгой  не  видно и метра,
Ползёт  запоздалая  весть.

Метель за окном ещё бесится,
Нигде, под солнцем и под луной,
Им больше уже не встретиться,
Но  бродит,  где – то  душа,
В бесприютном заснеженном поле,
И вертится, в вихре сугроб вороша.

2015г.Фото из интернета