Хельсинки

Пётр Синельник
В стране Суоми
живут олени -
порой серьезны,
порой надменны.
Они смеются
когда им грустно.
Глаза - как блюдца,
нальешь - побьются.

     О, как хотят они прийти
     в город Хельсинки!

          Припев:
          Хельсинки
          распахнет кафе,
          с лесенки
          в море подшофе.
          "Хей, сынки, -
          пропыхтит матрос. -
          Хельсинки -
          Гельсингфорс!"

В страну Суоми
навстречу зорям
идут паромы
Балтийским морем.
От красок неба
слезятся скалы -
порою слепы,
порой беспалы.

     О, как хотят они прийти
     в город Хельсинки!

          Припев.

От фантазеров
зажмите уши -
лежат озера
в прожилках суши.
Здесь нет вулканов
и манго в роме,
но ты близка нам,
страна Суоми!

     О, как нам хочется прийти
     в город Хельсинки!

          Припев.

____________________________________

ПОСЛУШАТЬ ПЕСНЮ МОЖНО ЗДЕСЬ: