Мой первый автомобиль

Год Нудельман
                Посвящается автомобилю, который угнали в 1991г.
                Тогда мною были написаны строчки:
                "Опять пришла пора печали:
                Жулью потворствует мой Бог,
                Он перестроиться не смог,
                Автомобиль угнали…".
                И вот, спустя почти четверть века, появился 
                повод снова написать стих.



Я когда-то в первый раз
Приобрел машину «ВАЗ».
Классика: модель «шестая»!
Радость - гордость ощущая,
Сам семью повез на дачу,
Был уверен: ждет удача!
Стал уже мечтать о ралли,
Но напрасно: «ВАЗ» угнали…
Не нашли. Я и не верил,
Люди-братья стали звери 
В результате перестройки.
Пережил потерю стойко…


Эпилог.
Я предположить не смог,
Что за «ВАЗ» пришлют налог.
Не прошло и четверть века,
Отыскали человека,
Не того, кто «ВАЗ» угнал,
А того, кто покупал…