Калиновые строчки...

Татьяна Беклемышева
Ветка калины колышется,
Горечью манит багряною
Счастье,  за ветром неслышное:
Позднее, робкое, жданное...

Ночи осенние длинные.
Звёзды туманами вымокли.
Возле калитки калиновой
Что же меня не окликнул ты?

Ходишь тропинкой  по мороку...
Стукнуть в окошко?  Да боязно...
Вёдро осеннее коротко:
Жданное, робкое, позднее...



Морок - туманность, облачность.