Небесное сраженье

Наталия Родионова 3
        Памяти Ярославской хоккейной         
        команды «Локомотив»

Сгорели жизни в две минуты,
И стала чёрной полоса
От их последнего маршрута –
Упали в Лету голоса.

В реке вода огнём взыграла,
Приняв погибшие тела,
Как будто поимённо знала
И ветром встречным к ним плыла –

Чтобы обнять перед уходом,
Как обнимает только мать,
Чтобы могли мы год за годом
Их славный почерк вспоминать.

А он спортивно был удачен,
И лёд признательно звенел.
Сегодня мы от горя плачем –
Душою мир осиротел.

Какое злое провиденье…
Да нет! По-прежнему красив,
Ведёт небесное сраженье
Наш Локо –  наш «Локомотив».