все мысли отпускай

Запретный Плод
___________и не могу сказать, что не могу жить без тебя - поскольку я живу.
_______________________________________________ И. Бродский (с)


любовь моя, все мысли отпускай
и голову теряй, и ничего не бойся
иди и улыбайся
каждому,
лавируя в потоке мимолетных встреч

мы оба не ставили на этот матч –
игру в одни ворота /на одной ноте...
но мы сыграли ТАК, что будет речь
захлебываться как в полёте.

не будет времени на лишние слова.
только рука в руке и звезды в небе
останутся в каком-то измерении
моих миров, которых не сломать.

я выкручусь, ты знаешь, всё пройдёт….
~ за тебя! как «за Веру, Царя и Отечество» ~
небо твоих безумных глаз не врет,
ему просто ответить нечего.

но есть, была и будет - другая сторона
(только в пересказе наш сюжет жестокий)
я знаю, что другим не видна
иная версия, истоки....

как шла к нему, студенту-мальчику -
любви набрать.
приходила к нему, солдату....
мы ушли друг от друга в «куда-нибудь»,
хоть и не верилось в это когда-то.
 
я приходила. и была любовь
просто была любовь, как будто так надо
обыкновенный день - возьми любой -
становился сам собой наградой

а теперь это месть, или что-то похожее,
но равнодушию учить оно должно.
после всего, что было... мы прохожие
и нам, по-моему, есть за что.

нам было, что творить. и пусть.
теперь уже не вороши
что угодно - сквозь даже самую злость -
я любила тебя, как жизнь.

брала сердце в руки /как мыло/ и кусала плоть
но мне было мало, мало, мало!... я хотела еще распороть
.............. тонны стонов, километры царапин............
только кровь твою - пью и пью.
то, что было - мы уже не отравим.

целую всем сердцем.
Люблю.