Разговоры, разговоры...

Климанова Марина Николаевна
Благодарю автора Александр Мой Брат за его предложение продолжить "Поразмыслить...Что б сюжет придумать свой..."

http://www.proza.ru/2015/04/09/1176

****************************************
            


"Друг ты мой,мой друг бесценный!
Приходи ко мне, мой верный.
Жду тебя уж два часа,
И все глазки прождала.
Расскажи, как ты живешь,
В будке что - то все жуешь."

"Моя рыбка дорогая,
Расскажу тебе, родная,
Как костями закормили,
На ночь вообще закрыли!
Но урчал я и орал,
И - к тебе вот прибежал.
Как ты ночку провела?
Как ты без меня спала?"
" Я спала вполглазика,
Я спала вполхвостика,
Все ждала тебя, ждала,
Моего курносика.
Хоть корм мне подсыпают,
Что я хочу - не знаю!"

" Может, убежим с тобой?
Погуляем под луной..."

" Мне не выбраться, чудак!
Жить на земле я не мастак.
Тяжек воздух нам земли.
А здесь я - лайнер. Посмотри!"

Раз хвостом вильнув иль два,
В миг забыла все слова,
Заплясала на воде
Рыбка, ну, а там, на дне
Ждал её большущий рак,
Приговаривая так
" Я тебя здесь подожду.
Я тебя так укушу,
Чтоб воду не мутила.
Весь ил перемесила!"

Но увидел верный друг
Строгих клешней грозный круг,
Лаем сообщил подруге,
Чтоб оберегала руки.
То есть плавники, ведь сердце
У собаки не на месте.
Рыбка друга успокоила
"Рака я не трогала!
Он хочет познакомиться.
Но ему обломится!
Не в моем он стиле!
Он же некрасивый!
То ли дело ты, мой друг!
Зубов белых ровный круг,
Лапы сильные, глаза...
В них сейчас дрожит слеза.
Не волнуйся за меня!
Все же рак - моя родня.
Ну поругает для порядка,
Что было мне несладко.
Я мимо проплываю.
Тебя лишь Обожаю"
А вот людям невдомек,
Что псина полюбить так смог!

15.08.2015г.
**********************
**********************