На зеленом сукне

Леонида Попова
На зеленом сукне стопкой фишки стоят,
Полумрак, запах кофе и виски.
Тишина все съедает, здесь полы не скрипят,
Свет искусственен,  бархат английский…
Здесь, чужих не бывает, и случайных здесь нет,
От сигарного дыма туманы,
Ставка, выигрыш,  доход – заменяют обед.
Здесь играют на судьбы и страны.
Здесь нет боли, ни страха, нет чувства вины,
Только разум и чувство наживы,
Вот страну положили на клетку войны,
Миллионами лишь одержимы.
Плачут матери, дети, страдают отцы,
Нет покоя мятущимся душам...
В казино же игра – мир тасуют купцы,
На кон ставятся недра и суша…
Миражом тишина, шорох фишек и карт,
И стратегия, как способ действий.
Здесь царят только цифры, цели и фарт,
Выбор лучших возможных воздействий.
Пусть кому то в игре проиграть суждено,
Но меж ставкой, игрой или пиром,
Слезы их не волнуют. Их стихия сукно
И заботы владения миром.