Летний сад...

Таша Эймонт
Я думаю осень,– это сад в октябре,
Такой же красивый, но будто в чадре.
И шума в нём меньше, и мысли бочком,
Но сад-то на месте и шорох знаком.

Я думаю осень,– туман фонарей...
И спины прохожих, но только грустней.
Пробежки всё реже, всё в том же саду,
И спины сутулясь, всё в том же ряду.

В осеннем саду разговоры мудрей,
Услышишь дословный – туман фонарей.
И выправит спину, холодность ветвей,
Листвой не мешая, понять всё острей.

Но разве не прелесть? Бродить в тишине,
И зелень вчерашнюю ладить к весне.
И белой ночи', будто звук по углам,
И ситцевый обруч, затянутых дам.

Фонарь не до скрипнет, о чём-то своём,
О чём-то житейском, почти рядовом.
Но сад-то на месте, красив как всегда,
А хмурость осенняя? Не навсегда!
07.09.2015г