Лесной рассвет

Лилия Киреева
Тишине задумчиво внимая
Над Землей плывет в безмолвии рассвет.
И в его дыханье догорая,
Затеряли звезды в небе лунный след.
А в лесу еще не пробужденном,
Так же, как и в час далекой старины,
В вешних водах родника, под кленом,
Плещет синий отблеск утренней звезды.
Призрачно  застывшие деревья,
Под таинственным покровом тишины,
Где окутав тишиной забвенья,
Властвуют их думой вековые сны;
Но едва лишь сумрак отступился,
Росных трав коснувшись невзначай крылом,
Тихо ветер эхом прокатился
Поиграв немного сорванным листом
Встрепенулась чуткая осина,
Сонно веткою качнул брусничных куст,
Где серебряная паутина, притаившись
Вздрогнула меж красных бус
Где-то рядом, соловьиной трелью
Раскололась вдруг внезапно тишина;
И охваченный прозрачной сенью,
Пробудился словно лес от сна;
Пробудился, бросив взгляд в безбрежность,
Где под тихий шелест величавый крон,
Новый день Земле рождает Вечность,
Осенив с златых заоблачных икон.