На мир смотря с высокой крутизны

Сергей Полищук
На мир смотря с высокой крутизны,
На миг забуду все мечты и сны…
Красу просторов, замер, созерцаю,
А в памяти, дни прошлые листаю…
Горит светильник в келье одиноко,
И зрит с Небес Всевидящее Око…
С той высоты, всё мелкое, ничтожно,
На край обрыва встану осторожно…

Ветер сдувает парусом платок,
Прекрасен миг сей, о Великий Бог…
Воскликну я, а горы вторят эхом,
Наполнив душу мне теплом и смехом…
Я та, которой дано созерцать,
О Боже, дай мне крылья, чтоб взлетать…
Чтоб воспарить к вратам монастыря,
Блаженства ладан в сердце воскуря…

Войти вратами прямо к алтарю,
Себе в душе я тихо говорю…
Преодолею в сердце всякий страх,
Стряхнувши с ног, прошедшей жизни прах…
Зловеще пропасть манит и пугает,
О тех паденьях каждый из нас знает…
Но замок крепок упованья в Боге,
И в нём для всех построены чертоги…

Крестом ложусь к подножию распятья,
Теперь затворники, мои родные братья…
Приму постриг, от мира отдалюсь,
Зажгу светильник в келье, помолюсь…
Звон колокола, в храм я поспешу,
Не потому, что каюсь и грешу…
А просто, чтоб хвалу Христу воздать,
За мир, за радость, Свет и благодать!