Вчера

Скворцов Владимир Степанович
За окном – трамваи,
дождик льёт с утра…
Душу согревает
тёплое вчера.

Я к тебе приеду,
ты меня прими –
хорошо поэту
с добрыми людьми.

Посидим за чаем,
словно у костра;
душу очищает
светлое вчера.

Мы слегка поспорим
и опять вдвоём
прошлое построим,
как волшебный дом.

Словно из колодца
черпаю мечту.
Хорошо живётся
с совестью в ладу.

В жизни наступает
осени пора,
но не отцветает
вешнее вчера…