Да вы не бойтесь

Скворцов Владимир Степанович
Я часто вижу в нашем городке:
огромный пёс идёт на поводке
и девочку он тянет за собой,
все люди их обходят стороной.
А девочке твердить не надоест:
- Да вы не бойтесь, он же вас не съест!

Я в парке их увидел в выходной,
но все и там обходят стороной!
И всякий, пятясь, норовит сказать:
- С такой собакой здесь нельзя гулять!
А девочке твердить не надоест:
- Да вы не бойтесь, он же вас не съест!

Однажды пёс во двор к нам забежал,
там карапуз в песочнице играл.
Малыш сказал: - Давай играть с тобой!
Ты - грузовик, а я - водитель твой!

Когда пришла хозяйка с поводком,
малыш собакой управлял верхом.
- Ты что, малыш, с ума сошёл совсем!
- Да ты не бойся, я его не съем!