Туман залез на косогор

Александр Ляпис-Трубецкой
Туман залез на косогор,
Затем спустился до реки.
Луга пожухли и простор
В осенней сырости закис.
Трава поникла до камней
У кромок грязных и пустых
Дорог, не видевших людей,
К погосту где торчат кресты.
Унылый день на облаках
Лежал, да слёзы вытирал
Что лил с утра на норы скал
Где прятал птиц речной увал.