Покуда спорится работа...

Марина Семченко
Покуда спорится работа
или не ладится в ней что-то,
пока за звякнувшим трамваем
бегу, бегу, не успевая,
как ни валила б с ног усталость,
их столько - дел, что мне достались!
Пока закладка в новой книге,
пока на циферблате сдвиги
я отмечаю утром ранним,
пока несправедливость ранит,
покуда есть, чему дивиться,
пока родные светят лица…
Вот почему я нынче здесь:
покуда в этом мире есть
те, для кого я что-то значу…
Меня бы не было иначе….
7.09.2015 г.