О времени, о людях, о себе

Акламэна
Все началось с рождения.
Оно пришлось на последний день года.
Время сжималось до часов-минут, чтобы с первым днем перехода в новую жизнь
расцветать, раскрывая все свои тайны и красоту.

Итак, первым криком восторга был, задавая высоту: "УАААааааауаааууууаааAAAA!"

Нотки колебаний неравнодушия и дарения себя миру прозвучали.
Вибрация ошеломления радостью Жизни вплелась в канву и обещала многое.

Засим прикроем завесу, пусть дитя подрастает, и отступим на несколько шагов во времена предыдущих воплощений.

---

Воплощение первое

Время динозавров сотрясало Землю,
Топотом и битвой за возможность быть.
Тонкою Тростинкой звездам ярким внемлю,
Лепестками б к солнцу и к свободе взмыть!

Не пускают корни птицей быть и песней,
Прославлявшей Голос, что создал всех нас
Из Мечты и Слова, жизни Поднебесной,
Из безумно чистых и красивых фраз.

Рядом подорожник рос, вбирая силу
Первозданных знаний, ведая о том,
Что любовь подобна жизни эликсиру
И Тростинку звал он песней и стихом.

Окружал заботой, слушал ее сказки,
Восхищался мудро пением души
И она тянулась к солнцу без опаски.
Постигали радость кармы малыши.

Осознав, что Время числами владеет
И не всем дается долгая судьба,
Он поклялся Небу, что всегда сумеет
Защитить Тростинку. В мир пришла Весна.

* * *

(продолжение не замедлит быть)
http://www.stihi.ru/2015/09/07/3676