Искал я старое селенье...

Скворцов Владимир Степанович
*  *  *
Искал я старое селенье,
нашёл пустырь и лебеду…
Там, словно сердцу в утешенье,
светилась лилия в пруду.

Иваны, Яковы и Маши –
ушли в иную параллель…
Осиротели сёла наши – 
страны великой колыбель.

И в понедельник, и в субботу –
у тишины один куплет…
И если есть в округе кто-то,
то местных жителей там нет.

Я шёл с тоской исповедальной,
понять пытаясь на ходу:
кому в глуши с надеждой тайной
там светит лилия в пруду?!

08-14.12.2012 г.