Господь, скажи, за что мне это

Кондрашов Александр Евгеньевич
Господь, скажи, за что мне это -
- Влюбляться снова все сильней?
Зачем тебе муки поэта?
Зачем ты делаешь больней?

За что меня возненавидел?
За что терзаешь сердце вновь?
Скажи, чем я тебя обидел,
Что мне проклятие Любовь?

Я не хотел в нее влюбляться,
Я не хотел по ней скучать.
Но с ней я начал изменяться.
Все повторяется опять.

Ее глаза, движенья, губы
Просты, изящны и милы.
Я жду конца, скрипя сквозь зубы,
Я жду начала зимней мглы.

Боюсь конца как смерти скорой.
Стою на кладбище любви,
Перед могилой свежей, новой,
Инициалы лишь мои.

2.09.15.
1:24