Конца у жизни нет

Скворцов Владимир Степанович
Скажу не для оваций
природе комплимент:
жизнь может оборваться –
конца у жизни нет!
Не к счастью или горю,
а так устроен мир:
не умирает Гоголь,
века живёт Шекспир…
Как прежде, так и ныне
со скрипочкой своей
Николо Паганини
живёт в сердцах людей.
Чем жизнь бы не венчала,
суть та же всё равно:
предел свой и начало
познать нам не дано.
Мы истину на свете
не можем не признать:
не умирает в детях
заботливая мать.
Как дважды два – четыре,
я знаю наперёд:
тот умирает в мире,
кто прежде… в нас умрёт.
Вся жизнь – подобна чуду!
И мы поймём не раз:
Тарас Шевченко всюду
живёт… стихами в нас.
И сердце бьётся пуще,
не совладать мне с ним,
ведь в нём клокочет Пушкин
бессмертием своим!
Не золото пиратов,
не абордажный вой –
живёт Чингиз Айтматов
в культуре мировой.
И вечная картинка:
киргизский скромный быт,
и тополь, и косынка,
и пегий пёс бежит…
Как будто  в подтвержденье,
что жизни нет конца,
моё стихотворенье
вселяется в сердца!
А в них живут Гораций,
Петрарка, Байрон, Фет…
Жизнь может оборваться –
конца у жизни нет!