Май волнует

Андрей Ушаков
Кроны тополей бушуют
Зеленью заполнив двор,
Май приятнейше волнует,
Дворники убрали сор...
Солнца луч сквозь тучи хочет
Поучаствовать в игре
Прорывая тучек прочность
Затянувших плотно небо...
Детвора у школы скачет
В созданные мелом классы,
Баскетбольный пляшет мячик,
Слава Богу,шума трассы
Здесь не слышно,
Двор закрытый,
Спрятан двор среди домов,
Детской шалости обитель
В сочетанье пышных крон,
Что макушками поднялись
Выше крыш восьмиэтажек,
Детство с шалостью,Ах,малость,
Мы шалили...точно так же...
Это мы сейчас...седые
И бурчим нравоученья,
А в душе,как и малые
Прыгнули б забыв значенье
Возрастного,вроде ценза,
Что придумали мы сами,
А в сердцах...подобье перца
Куролесит в дед с усами...
Разтрезвонились собаки
В знак раздела территорий...
Утро,май и нам ли плакать?
Я ушёл работать,Sory!
15.05.2015г.   У.А.В.