Мы все по-своему несчастны...

Скворцов Владимир Степанович
*   *   *

Мы все по-своему несчастны,
внутри у каждого – слеза.
Всё потому, что мы причастны
к тому, что видели глаза.

Пока Россия нищих множит -
они в столицах и в глуши! -
душа счастливой быть не может,
а что за счастье без души?

Мы на Земле, как новосёлы, 
не знаем истин прописных,
что в нас веселье - всех весёлых
и в нас болезни - всех больных.

И оттого, что я причастен
к тому, что видели глаза,
я тоже чуточку несчастен -
душе счастливой быть нельзя…

08.07.07г.