Благодарная собака

Александр Цирлинсон
Во дворе знакомая собака
Замахала вежливо хвостом.
Путь держу до мусорного бака,
Что  стоит у дома за углом.

Я несу  собаке угощенье –
Все объедки с «барского стола»:
Хлеба кус с остатками варенья,
Косточку  - (она в борще была).

И, конечно, много хлебных крошек
С гречневою кашей.
Не робей!
Будет что поесть сегодня кошкам
И, надеюсь, стайке голубей.,

Всем еда  досталось.
И без драки..
Разлетелись кто куда потом…
Только благодарная собака 
Помахала вежливо хвостом.