Два кольца на снегу

Ирина Коренная-Курская
Два кольца обручальных упали
на сибирскую мёрзлую землю,
на расстрел как волков загоняли,
человек уподобился зверю.

Убивают расстрелом Россию,
этой крови коснулся палач,
быстро волки протяжно завыли,
вскинь ружьё презирал всех палач.

Обручальные кольца слетели,
и ложатся на снег голубой,
на дуэли расстреляны ели
и окраины вместе со мной.

Эти кольца червонцем блеснули,
свет от них в небеса уходил,
волки выли,не плакали люди,
будто в зверя себя превратив.

Обручальные кольца лежали,
позолота сошла на снежок,
волки долго у елей стояли,
обводя свой кровавый кружок.

Замелькали бессмертные души,
так влюблённых вели на расстрел,
волки -звери,они так послушны,
всадник-зверь потешался и пел.