И снова мысли все о море

Панкова Наталья
И снова мысли все о море –
Мечту лелею я одну!
С душой и сердцем я не спорю –
Взглянуть хочу вновь на волну!

Видеть хочу морские дали.
И слышать вздох морских глубин.
И на морском стоять причале,
Где дует ветер-властелин!

В руках держать морской бинокль,
Следить за смелою волной:
Как вОлны плещутся высОко,
Вскипая пеною седой!

Лишь здесь, на берегу, у моря,
Душа взмывает чайкой вверх.
Волна с волной о чём-то спорят –
Повсюду слышится их смех.

Смеются вОлны  до упаду –
Всё веселее, громче всплеск!
Им солнце яркое, в награду,
Ультрамарина дарит блеск!

И я стою с душою светлой –
Приносит радость мне волна!
Любовью к морю беззаветной
Моя душа полным-полнА!

06.09. 2015