осенняя грусть

Борис Ветер
Осенний парк листвой шуршит,
мне пересказывая сказки,
сюжет ветрами перевит,
в дыхании ветра бродят краски,
дыхание грустью шелестит.

Зачем обманывать себя,
что мне сюжет не интересен,
что мне не нужно стылых песен,
порывов ветра, сырость дня,
собой обманывать, себя.

Небесной тяжестью разбит,
я холод кровью ощущаю,
себя туманом очищаю,
что в новой сказке удивит?
листва в дождях не шелестит...

Прибит к земле листвой-дождём,
я растворюсь в сырых аллеях,
с листочком жёлтым на коленях,
дыхание лета хороню...
всё ненавижу и люблю!