Ханука

Анатолий Бутко
Друзья, зажгите свечи ханукии,
Чтоб восемь дней пресветлой Хануки
Согрели светом милый кров,
Вернули святость тех времен
И одарили вас теплом
На все последующие годы.

Ловите свет тот каждый час,
Тем в благость душу погружая,
А в благодарность и хвалу
Творцу, спославшему нам милость,
И за знаменье, избавленье, и за могущество Его,
В душе воспойте славу Богу.