Запах осени

Панкова Наталья
Утро седое прохладой дышало.
Сизый туман поля укрывал.
Солнце светило сквозь тучи устало.
Осени запах повсюду витал.

Медленно листья с деревьев летели.
Землю ковром устилали они.
Ясные дни пеньем птиц отзвенели.
Вновь наступили ненастные дни.

Дни всё короче, а ночи длиннее.
Травы пожухлые наземь легли.
Капли дождя с каждым днём холоднее.
Скрылися в небе седом журавли.

Словно костры, полыхали рябины.
И над рекою стелился туман.
Осень справляла свои именины -
Осень зажгла свой дымящий кальян.

Сбросила листья с деревьев уставших –
Без объяснений и лишних слов.
Запахом пряным листьев опавших
Заполонила поляны лесов.

Осень прошла по полям осторожно.
Сетку-вуаль расстелила на них.
Всё изменила - узнать невозможно, –
Кистью волшебной раскрасив всё в миг!

05.09. 2015