SPb-пятница

Дмитрий Чижов
Ночь растирает цвета по эфиру
Корабли под луной сушат свои мундиры
Пустеют улицы, темнеют квартиры,
Закрывают метро, открывают трактиры,

Где смог, приторный, пошлый смех, вкус текилы
И соли на жирных губах,- тянут жилы.
Время на переучёте или застыло
В кубиках льда,
Да кому там нужна еда!?

Красная Мэри всё время острила
Мексиканскими шутками, всех сразила!
Пацаны точили свои рапиры,
Астрономы сегодня пророчили дыры.