Медной Горы Хозяйка

Елена Павлова-Голева
На чёрного ужа похожа
Скользит коса,
Огнём холодной, бледной кожи
Сверкнёт краса,
Во тьме вдруг проберут до дрожи
Её глаза,
И ящеркою спрячется пригожей
За малахитовые образа.

Лишь под землёю мне найти
То, что искалось,
За тайны знания платить
Разлуку - жалость...
Искусство людям подарить
Не получалось.
Хозяйке предано служить
Лишь и осталось.