Осенняя песня..

Елена Лобунская
Отчего в душе скребутся кошки,
Отчего на сердце маета...
От того что просто за окошком
Целый день я слышу та-та-та..

Нет, не вальсы, даже не фокстроты,
И не танго, похоронный марш..
Осень принесла свои заботы,
Лето исчезает, как мираж.

Но тепла хотим мы с прежней силой,
Ещё больше хочется огня!
Чтобы ты назвал своею милой
И глядел, признаний не тая.

И тогда пусть заунывный дождик
Напевает грустный ля-минор,
Я открою жёлтый, яркий зонтик,
Вспоминая твой влюблённый взор.