Как голос колоколен...

Иван Фёдорович Кудрявцев
Я болен.
И жизнь моя – высокая болезнь,
Как голос колоколен
На обезумевшей земле,
Звучит набатом,
Дарит печаль…

Страны и времени печать –
Я жил, наверное, солдатом.
19 декабря 1987