Сказки

Ирина Рыпка
                Палад (аленький)
                http://www.stihi.ru/2015/09/06/4238               


Вот так бывает, встретишься
с чудовищем Амбал.
По-маленькой, по-третьей,
и Золушкой на бал
умчишься в тыкве рыженькой
сквозь долы и леса.
Амбал, лишь в след,- куда же ты
цветочек унесла?!

Все сказки перемешаны
давно уже тобой.
Щелкунчик съест орешину,
замутит с медсестрой.
Пойдёт гулять девятый вал
по рыбьей слободе.
Лизочек наш всё так же мал,
растёт цветком в гряде.

Мальчонок из напёрсточка
вмиг вырастет большим.
Сеньора Помидорчика
от злобы исцелим.
Отправим всех к Кощею
за девицей-красой.
Никак не повзрослеем
с тобой, мой дорогой.

Озябли сказки на ветру,
листва летит с ветвей.
Свою, старушка, конуру
протопит потеплей.
Придёт под вечер дед домой,
с рыбалки, стало быть:
- Нет нонче рыбки золотой,
не вздумай в голос ныть.

Оставим их наедине
с бродягой-сентябрём.
Ты вновь от сказок опьянел
в чудном шатре моём.