Чтоб под пером родившиеся строчки

Лида Луткова
Что побуждает встать в такую рань
И, нанизав из букв и слов цепочки,
Глубокомысленно поставить точки,
Переходя дозволенную грань

Каким богам в ночи приносит дань
Анахорет, замкнутый в "одиночке",
Чтоб под пером родившиеся строчки
Притягивали взгляд, как филигрань

А в вязи слов сквозь ямб и анапЕст
Просматривалась тайности ...подтекст,
Прочесть который силились извека...

Вот-вот, казалось, распознает слух
Слова Того, Кто в глину вдунул Дух,
Создав из бренной плоти Человека