Моя душа понесла потери

Анастейша Ларина
Не зная цели, отдаюсь я тишине.
Уже сентябрь. Два месяца прошло.
Не понимаю, почему во сне
Который день гляжу в твое лицо.
В нем нет обиды, совести, указов.
Оно рассказывает мне былые дни,
Когда могли без слов мы прогуляться.
Мы просто были вместе, просто шли.
И что ж нам помешало? Зло? Характер?
А может быть гордыня и слова?
Наверное, и вспыльчивость сыграла
В легенде не последние тона.
Прошел июль. Я рвала и метала.
И не хотела принимать свой страх.
Но для тебя я без остатка отдавала,
освободившееся место в дневниках.
Уже сентябрь. Свободно мое сердце.
На месте прошлого лишь круглая дыра,
Которая не хочет убираться.
Не зарастет такая никогда.