Музыка дождя

Лена Гордон
Дождь шёл уже вторую ночь
И уходить не собирался.
Ветер не смог ему помочь,
Как ни хотел, как ни старался.

Звук непрерывного дождя
Прекрасной музыкой казался:
То гром , клавиатуру теребя,
Всё разбудить меня пытался,
То  ветер с флейтами дуэтом
Приятный затевали свист,
То вдруг восторженно октеты
Рассматривали клёна лист.
Псалмы звучали и молитвы,
А я спала глубоким сном,
Хотя тарелки звоном битвы
Переполняли весь мой дом.

Дождь кончился, и тихо стало.
Светило солнце за окном.
Но музыка дождя звучала,
А я купалась в звуке том.
    07.09.2015
   Фото из Инета