Перекресток

Александр Погей
Плоские начертания
Жесткие окончания
Душу невольно жгут.
Нет у любви апострофа,
Нет у судьбы апостиля
Трудно не жить, а поститься
На перекрестке смут...
И прерывается чья-то жизнь.
А ты не можешь, но держись,
Хватаясь цепко за жилы
Натянутых струн над могилой,
Разинувшей свой рот,
Ослабишь натяг - засосет...