Осенняя ворожба

Дария Богатова
Время хвостами ветров заметает дорогу,
Нынче она, словно южная змейка, пестра.
В воздухе - горечь травы и вчерашнего смога:
Осень-колдунья творит ворожбу у костра.

Тенью размытой и палой листвой обратится,
Стоит едва ей заклятья над дымом сказать.
В замерший город сентябрь прокрался лисицей -
Хищницы рыжей опасно сверкнули глаза.

Память и цвет, что остались в карманах у лета,
Ветер, как прежде, на крохи тепла разменял...
Злится огонь. Догорают скупые заветы.
Осень-хозяйка опять ворожит... на меня ль?


7 сентября 2015