Дождик, не плачь!

Галина Баранова Петрова
Сутки на пролёт
Дождик слёзы льёт.
Слышу проходя,
Хлюпанье дождя.
Весь асфальт залил.
Что - то нашалил?
С тучи ли упал?
Или плохо спал?
Дождик одинок,
Он от слёз промок.
Я с дождём дружу
Ласково скажу:
«Дождик, ты мне нужен,
Побежим по лужам!»