Прижаться к брусу старого крыльца

Надежда Бесфамильная
………Прижаться к брусу старого крыльца,
Не думать ни о чём, не ждать, не чаять,
Лишь всматриваться зрением слепца,
Все мелочи на память различая ………..
…………………………………………………..
Ещё недавно осами гудел,
Манил плодами поздней земляники,
Но вот уходит сад в ночную тень,
Где песнею - сычей глухие вскрики.

Где, будто на полуночный эфир,
Луна заходит, как обычно, слева -
Так смотрит победительницей в мир
Ехидна, прогрызающая чрево.

И знает всё оттуда, с высока,
Про местную амброзию и скуку,
Где только лес с грибами и река
С рыбалкой на разъевшуюся щуку.

Где старый дом пока ещё нас ждёт
И осени приметы в полном сборе,
И рубль в худом кармане бережёт
Копейка, не заброшенная в море.

Где вязнет в жиже обод колеса,
И, что ни день, то снова моросеи,
Где вид с крыльца в осенний тихий сад
Ничем не хуже вида Колизея.
......................................
В пучки тугие связанный чеснок,
Рассольный дух из огуречных кадок…
Давай поедем в дальний уголок
Переживать роскошества упадок.