про обаму, ассанжа и сноудена

Юрий Коровин
             ПРО ОБАМУ,АССАНЖА И СНОУДЕНА
Обаме премию авансом дали:
«Борцу за мир от Нобеля»-сказали.
И все вздохнули с облегченьем:
«Наступит эра дружбы и веселья!»
                А он под этою личиной
                Стал войны разжигать повсюду без причины:
                Мол, надо хаос создавать,
                Мол, миром будет легче управлять!
Чтоб правоцировать далекие районы,
Он на прослушку их поставил телефоны!
Он знал, что делают в России и Китае;
Кто на него сердит, кто помогает!
                Кто в этот миг уходит на обед,
                А кто уселся в туалет.
                И у друзей его такая же картина:-
                Следил он и за Меркель Ангелиной!
Он точно знал кого хвалить,
Кого на санкции садить.
Он тайно создавал отряды,
Вооружал их так, как надо!
                И загорелись города,
                Кровь разливалась, как вода!..
                И беженцы огромным скопом
                Заполонили всю Европу!
Ассанж и Сноуден раскрыли дел не мало,
Обама им грозится трибуналом,
На родину закрыты все дороги
И киллеры дежурят на пороге!
                Но остальной народ-то не дурак-
                Не может всем приказывать Барак-
                И премия от Бьернсена в Норвегии—
                Большая мировая привелегия!
Альтернатива «Нобелю» она
И Эдварду заочно вручена!!!
От имени порядочных людей-
Правозащитник он теперь планеты всей!!!
                А я давным-давно его признал,
                Стихи о нем и об Ассанже написал,
                Отправил, но не в шведскую элиту,
                А работягам, в руки соцзащиты!