Морошка

Людмила Голубцова
Морочит голову морошка:
«Остановись, поешь немножко!»
А я припасть к ней не могу,
Я на работе, я бегу.
Жмёт плечи мне штатив с прибором,
Грозится профиль косогором,
И мне в поту наверх ползти,
А там морошку не найти.
И я прибор в сердцах бросаю,
Морошку спелую кусаю…