Слова Автора и ария Змея-Горыныча

Алексей Осидак
    Слова ведущего:



На Калиновом мосту
Прикорнул трёхглавый Змей.
Не одну пройдя версту,
Понял он, что тут теплей.

Накалился от реки
Вышназванный мосток.
Перекинут он, прикинь,
Через пламенный поток,
Что души сжигает платье.

За рекой - страна теней.
Уж не знаю, благодатна ль?
Знает змей - ему видней.


Перекинут этот мост
Через огненный ручей.
- Там Горынычевый пост.
За ручьём зарыл Кощей

Драгоценнейшую нычку,
- Не со златом сундучок,
А утиное яичко,
- В том яичке главный прок.

Притаилась под скорлупкой
Вся Кощеевская власть,
Больше не найдёт он утку
Чтоб такое же снесла.

И скажу вам по секрету
- Жизнь Кощея тоже в нём.
Знают все давно про это
Но разбить яичко в лом.





      Ария Змея.



      1-й куплет:


На Калиновом мосту
На посту посажен я.
Не одну пройди версту
Во владеньях короля,

Не найдёшь меня мудрее
Головастей - так уж точно!
Нет и мыслями резвее
- Я всех выдумок источник!

Я не даром трёхголовый
Языка-то тоже три!
Как один устанет, новый
Прыг! в беседу изнутри.



Припев 1


Я Горыныч и не загорать,
А другого ради здесь посажен.
Мог бы сжечь бесчисленную рать,
Но уговорю, что лучше даже.

Я болтун, трепло и пустомеля,
Но, замечу смело, - и оратор!
Я ораву убедить сумею
В том что "Bentley" видят, а не трактор.
В моём деле это важный фактор.
В общем, как-то так, вот так вот как-то.



1-й куплет:


Я известный пацифист,
Я за битвы языками!
- Лучше разговора твист,
Чем в башку тяжёлый камень!

Не в единственную, чай,
Не в последнюю. Однако,
Не порядок сгоряча
Нам чуть что кидаться в драку!

Я умею убеждать
И готов пойти в министры.
Лучше нечего и ждать,
- Я болтливый как транзистор!



Припев 2


Я Горыныч и не загорать,
А другого ради здесь посажен.
Мог бы сжечь бесчисленную рать,
Но уговорю, что лучше даже.

Кто в округе главный пустозвон?
Демагог, оратор даже где-то
Я народу наплету с вагон
Что морозы - это, значит, лето.
И могу не только на балет,
- В Чёрную Дыру достать билеты!





СтеПан Степной,
он же Неизбежно Бежевый Бемоль.
06-07 сентября 2015 года
          Усово-Одинцово.