Облака

Людмила Голубцова
Куда летите облака –
Легко летите.
Меня с собою, облака.
В полёт возьмите!
Хоть ваша перистая прыть
В пути растает,
Но ваша доля плыть и плыть
Пушистой стаей.
А тут по бешеной земле
В колючих сопках
Ходить-бродить забота мне –
Судьбы уловка.
Лишь одолев крутой подъём,
Взгляну на небо,
Как облака летают в нём, -
Вот с ними мне бы!