А я полюбил другую

Сергей Мельников 62
Мне бы дойти до дому.
Месяц на небе пьяный.
Ноги мои - солома,
А пиджачок весь рваный.

Звёздочки хороводом.
Ковшик бы мне водицы.
Эх, довела свобода.
Надо же так напиться.

А я целовал другую.
Смелая и разбитная.
Выбрал судьбу лихую.
Вот ведь любовь какая.

Ждёт за грехи расплата,
Может на этом свете.
Прошлая жизнь распята.
Прочь предрассудки эти.

Душенька как в дурмане,
Ноет бродячей скрипкой.
В сердце бушует пламя,
А на лице улыбка.

Жжёт руки мне Морозко,
Ветер опять колдует.
Вот у крыльца берёзка.
Дай, обниму родную.

Здравствуй, моя подруга.
Ты ведь всегда встречаешь.
Что мне мороз да вьюга?
Знаю, что уважаешь.

Месяца уж не видно,
Вороном чёрным - туча.
Совести нет - не стыдно.
Снег по щекам колючий.

Шёл я тропой знакомой,
Да заплутал лишь малость.
Жизнь - сено и солома.
Сколько ещё осталось?

А я полюбил другую.
Душу на кон как шапку.
Черти пускай лютуют.
Прошлое всё на тряпки.