Лес осенний, прозрачный и нежный...

Шведова Наталья Анатольевна
Лес осенний, прозрачный и нежный,
Весь светящийся, словно свеча.
Запах осени терпкий и свежий
И резьба золотого листа...

Голова вся от красок кружится,
Облетает листок за листком,
А вокруг всё знакомые лица...
Ты нигде не увидишь потом,

Что природа от Бога дарила
День единственный этот тебе:
Листья все и цветы сотворила
Для того, чтоб ты шла по судьбе,

Высоко держа голову! Где-то
Ожидает твой сказочный принц.
И к нему ты прошла через детство,
Через юность, мечту сотворив

И оставшись ей верной до боли,
До конца, что когда-то придёт!
Людям свойственны счастье и воля,
Вдохновенье листа и полёт!

08.10.2003 г.