Вращая под вечер задумчивый глобус...

Леонид Фарберов
Вращая под вечер задумчивый глобус,
Догнал в три прыжка уходящий автобус.
Внутри я увидел усталые лица
И радостью с ними решил поделиться:

"Ведь это же, братцы, какая удача -
Я мог не успеть, но случилось иначе!
И еду тут с вами вплоть до Заостровки,
А мог бы скучать на чужой остановке"!

Народ улыбнулся, автобус споткнулся.
Кто плохо стоял - хорошо навернулся!
Пассажиры взглянули на дело иначе:
"Иди куда дальше, парниша с удачей"!

          читайте продолжение: Вращая глобус 2.

Рисунок автора